menu
Partager

Enigme de Noël avec réponse

 
Par Didier Lacombe. 13 décembre 2021
Enigme de Noël avec réponse

Célébrer les fêtes de fin d'année en compagnie de nos proches est une tradition partagée par de très nombreuses cultures et civilisations. Les plus petits profitent de quelques semaines de vacances alors que les adultes disposent de quelques jours pour se reposer, ce qui permet à tout le monde de se retrouver en famille pour festoyer et célébrer les fêtes de fin d'année. Pour occuper les plus petits et les plus grands durant ces moments, vous pouvez facilement opter pour des énigmes de Noël et pour des devinettes de Noël. Les énigmes et devinettes sont d'excellentes activités car elles sont aussi stimulantes que rigolotes, ce qui permet à tout le monde d'affuter son esprit endormi par la chaleur de la cheminée et la fraîcheur de la neige.

Envie de découvrir des énigmes de Noël pour adultes ? des énigmes de Noël pour enfant ? des devinettes de Noël pour maternelle ? Eh bien, cet article Enigme de Noël avec réponses de toutCOMMENT est fait pour vous !

Cela pourrait aussi vous intéresser : 50 énigmes de logique avec réponse

Devinette de Noël pour maternelle

Les enfants sont ceux que les adultes doivent occuper durant cette longue pause des vacances de Noël. Au-delà des devoirs et des carnets de vacances, il est important que les enfants puissent profiter d'activités qui ne soient pas liées à leur destin scolaire.

Vous avez des petits enfants à la maison et vous souhaitez leur propos des devinettes de Noël pour maternelle ? Découvrez la liste suivante d'énigme de Noël pour enfant :

  1. Tu en manges à Noël, il a des plumes et des pattes, qui est-ce ? Solution : la dinde de Noël.
  2. Ils quittent l'Orient pour se rendre à Bethléem afin de célébrer la venue au monde de Jésus. Ils sont trois. Qui sont-ils ? Réponse : les Rois Mages.
  3. Il porte un costume rouge avec des bottes noires. Il entre dans les maisons par les cheminées. Qui est-il ? Solution : le Père Noël. Découvrez tout sur l'origine et l'histoire du Père Noël !
  4. Je suis rond, je brille et on m’accroche dans le sapin. Qui suis-je ? Solution : Les boules de Noël.
  5. Je suis fais de neige, j'ai une carotte en guise de nez, qui suis-je ? Solution : un bonhomme de neige !
  6. Coloré à l'extérieur et surprenant à l'intérieur. J'ai aussi un ruban qui entoure mon papier sur lequel se trouve un prénom, qui suis-je ? Solution : un cadeau.
  7. Je ne me déshabille jamais, mais je m'habille d'une robe verte quand Noël arrive. Qui suis-je ? Solution : le sapin de Noël.
  8. Ils emmènent les Rois Mages sur leurs grosses bosses et traversent le désert sans eau ni nourriture. Qui sont-ils ? Solution : les chameaux.
  9. Elle n'a jamais faim pour Noël. Solution : la dinde farcie.
  10. J'ai pleins de couleurs aussi vives que magnifiques qui donnent aux arbres et aux maisons un aspect étincelant. Qui suis-je ? Solution : les lumières de Noël.
  11. Je suis fait de pleins de petites portes qu'on ouvre tous les jours afin de trouver un petit cadeau, qui suis-je ?Solution : le calendrier de l'Avent.
  12. Tout le monde s'embrasse quand il me voit. Que suis-je ? Solution : le gui.
  13. Blanc comme le lait, je parle sans bouche et je marche sans pieds. Solution : la lettre au Père Noël.
  14. J'ai des bois, une bonne fourrure pour me protéger du froid et je tire le père Noël avec tous les cadeaux, qui suis-je ? Solution : les rennes du père Noël.
  15. Je suis mise tout en haut du sapin car je brille de mille feux, qui suis-je ? Solution : l'étoile de Noël.
Enigme de Noël avec réponse - Devinette de Noël pour maternelle

Enigme de Noël pour adulte

Pour augmenter le niveau de difficulté, pourquoi ne pas passer à des énigmes de Noël pour adulte ? Découvrez notre liste de devinette de Noël pour adulte :

  • Ce sont les premiers à arriver sur la scène de la nativité. Ils n'étaient pas vétérinaires, mais ils s'occupaient des animaux. Ils dorment sous le ciel étoilé et ont des bâtons de marche, qui sont-ils ? Solution : les bergers.
  • Trois cadeaux pour l'enfant Jésus de la part des trois rois mages. L'un brille, l'autre est parfumé et le troisième est une essence de grande valeur. Que sont ces cadeaux ? Réponse : l'or, l'encens et la myrrhe.
  • Je sonne et réunis tout le monde, qui suis-je ? Solution : une cloche.
  • Elle se pend à un arbre quand Noël arrive. Réponse : une boule de Noël. Que pensez-vous de cette énigme de Noël pour adulte ?
  • Je tire le traîneau avec mes copains et j'ai un nez rouge qui clignote dans le ciel. Qui suis-je ? Solution : Rudolph le renne.
  • Je sonne à chaque fois que tu me frappes, je suis rond et tu ne peux pas t'arrêter d'en jouer, qui suis-je ? Réponse : le tambourin.
  • Je suis du coton divin qui vous amène à vous envelopper chaudement dès que vous me voyez, qui suis-je ? Solution : un flocon de neige.
  • Il dort dans un petit lit d'enfant et n'arrête pas de pleurer, mais il sourit dès qu'il voit tout le monde autour de lui, qui suis-je ? Réponse : l'enfant Jésus.
  • Marie et Joseph ne savaient pas où ils pouvaient loger pour être en sécurité et à l'abris. Ils n'ont ni dormi dans une tente ni sous un arbre, mais ils ont dormi abrités, où ont-ils dormi ? Solution : dans une étable.
  • Dans un rêve, il a dit à Joseph de partir en voyage avec Marie et Jésus. Qui était-ce ? Réponse : l'ange ou l'archange Gabriel.

Enigme de Noël en anglais

Pourquoi ne pas profiter des vacances de noël afin de pratiquer un petit peu vos compétences linguistiques ? Vous l'aurez compris, dans ce paragraphe, nous allons vous proposer une petite liste d'énigme de noël en anglais :

  1. Crossing and sailing the sky, he is flying with his sleigh. Who is he? Answer: Santa Claus.
  2. It's eaten at Christmas, has honey and almonds. What it is? Answer: nougat.
  3. You can do with snow and the sun undoes it. Answer: Snowman.
  4. When Santa Claus decides to leave to deliver his gifts from the North Pole, where does he travel? Answer: always travels south because he's at the North Pole.
  5. A man dressed in red and comes only at Christmas. Who will be? Answer: Santa Claus.

Si vous voulez quelques idées de repas de noël, c'est par ici :

Enigme de Noël avec réponse - Enigme de Noël en anglais

Si vous souhaitez lire plus d'articles semblables à Enigme de Noël avec réponse, nous vous recommandons de consulter la catégorie Jouets et jeux.

Écrire un commentaire

Qu'avez-vous pensé de notre article?

Enigme de Noël avec réponse
1 sur 3
Enigme de Noël avec réponse

Retour en haut